Nutrition

Nutrition : les bienfaits des fruits lyophilisés pour smoothies 

Nutrition : les bienfaits des fruits lyophilisés pour smoothies en poudre 

La consommation de fruits en poudre lyophilisés permet au corps de se procurer les nutriments dont il a besoin au quotidien. La lyophilisation des fruits est un moyen de conservation innovant et pratique très apprécié des jeunes, des amateurs de sport et des voyageurs. Ce nouveau procédé est rempli d’avantages d’un point de vue nutritionnel. Dans cet article, on vous explique pourquoi il faut manger des fruits lyophilisés pour smoothies Greenora

Pourquoi consommer des fruits lyophilisés ?

La lyophilisation représente une véritable révolution dans la conservation et la préservation des fruits. En effet, cette méthode a pour bénéfices de maintenir la qualité organoleptique du fruit, d’augmenter sa longévité tout en préservant ses avantages nutritionnels. Ainsi, un fruit lyophilisé est un fruit qui garde ses caractéristiques en matière de :

  • Goût 
  • Couleur 
  • Odeur 
  • Texture 
  • Forme 
  • Volume.

De plus, consommer des fruits en smoothies lyophilisés permet de faire le plein de vitamines, de minéraux, d’enzymes et d’oligoéléments. 

Greenora, pour des fruits en poudre 100 % naturel 

Afin de pouvoir bénéficier des apports nutritionnels des fruits lyophilisés, il est important d’opter pour une marque de fruits pour smoothies en poudre 100 % naturel comme Greenora. Greenora, propose des fruits en poudre biologiques sans aucun additif ni conservateur. Un sachet de Greenora représente l’équivalent de 2 portions de fruits non OGM. Vous pourrez retrouver une liste de fruits variés (banane, pêche, dattes, myrtille…) mélangés dans un sachet pour profiter d’un maximum de nutriments. La consommation d’un sachet de fruits lyophilisés est simple et conviendra parfaitement pour vos smoothies. 

La lyophilisation des fruits et la conservation longue durée 

Grâce à la lyophilisation des fruits, vous aurez la possibilité de limiter le gaspillage et de conserver vos aliments pendant 1 an. La lyophilisation comporte comme bénéfice le fait d’offrir une longue durée de vie aux fruits qui ne se limite plus à quelques jours. Par ailleurs, les sachets de fruits en poudre sont extrêmement faciles à stocker, car ils ne prennent pas trop de place. À la fois économiques, écologiques et pratiques, ils pourront vous accompagner durant vos voyages ou lors de vos séances sportives en extérieur. 

La préservation des nutriments 

La lyophilisation est un processus qui permet de garder 95 % des valeurs nutritives des fruits, et ce, grâce à plusieurs étapes : 

  1. Congélation des fruits,
  2. Réduction de la pression dans une chambre à vide,
  3. Transformation de la glace en vapeur d’eau,
  4. Collecte de la vapeur dans un condenseur,
  5. Élimination des dernières traces de molécules d’eau présentes à la surface du fruit.

Suite à ces étapes, il ne reste pratiquement plus d’humidité dans le fruit, ce qui préserve les nutriments et fait de lui une source de vitamines, de fibres et d’antioxydants. Ainsi, grâce à la consommation de ce type de fruits en smoothies, vous bénéficierez d’une alimentation équilibrée. De plus, ils contribuent au maintien d’un bon taux de glycémie et sont faibles en calories. 

Conclusion : smoothie lyophilisé et équilibre nutritionnel 

Pour conclure, on peut dire que boire un smoothie lyophilisé quotidiennement comporte de nombreux bénéfices sur la santé. Grâce à lui, vous serez en mesure de consommer facilement et sur une longue durée, la dose de fruits quotidienne qui nous est recommandée pour rester en forme. N’attendez plus et bénéficiez des nutriments et de tous les autres avantages qu’offrent les smoothies Greenora

Notez cet article !

Comments are closed.